Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 25 августа 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
VILLA VS EVERTON
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 86.212
Германия 2. Англия 74.748
Италия 3. Германия 58.927
Англия 4. Италия 58.510
Франция 5. Франция 50.082
Россия 6. Россия 42.716
Португалия 7. Португалия 41.349
Бельгия 8. Бельгия 32.100
Украина 9. Украина 30.600
Турция 10. Турция 30.200

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Как следует освещать летние кубки Америки и Африки?
Отчеты о матчах и видео
Только отчеты о матчах
Только видеообзоры
Что это за турниры?
Никак. Летом я в отпуске


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

26.05.2019 | Чемпионат Испании

Итоги кубковой субботы

Валенсия - обладатель кубка Испании - 2018-19

В эту субботу в Португалии, Германии и Испании были разыграны кубковые трофеи и, надо сказать, большинство итоговых результатов получились достаточно неожиданными.

Если обратиться к событиям, то в хронологическом порядке первыми в борьбе за кубок Португалии сошлись лиссабонский «Спортинг» и «Порту». В общей сложности соперники владели этим трофеем 40 раз, и этот мог стать 21-м для каждого и потому имел очень серьезное значение. Особенно, для «Порту». «Львы» выиграли у «драконов» кубок лиги, а затем неудачники финала за третий по статусу трофей упустили еще и чемпионство.

Борьба между участниками «Большой тройки» шла ожидаемо упорной. На 23-й минуте мяч после верховой борьбы оказался у Мареги, тот пробил Ренана, но сделал это из офсайда. Прошло 18 минут и «Порту» удалось еще раз послать мяч в сетку ворот «Спортинга». На этот раз по правилам. Сделал это ударом головы высокий Тикинью Соарес и тут же и отличившийся бразилец и тренер «драконов» Сержиу Консейсау продемонстрировали трибунами футболку с номером «один» и фамилией «Касильяс».

Впрочем, на перерыв ведя в счете «Порту» уйти не смог. На 45-й минуте лидеру лиссабонцев Бруну Фернандешу удался выстрел с линии штрафной и рикошет от Перейры смутил Вану Алвеша, что стал основным кипером «драконов» как раз из-за болезни испанца.

Старт второго тайма едва не ознаменовался вторым голом «Порту», но мяч после удара Тикинью Соареса угодил в стойку ворот номинальных и фактических хозяев, что играли на «Эштадиу ду Жамор», а не «Жозе Алваладе», но зато в своем родном городе.

На 80-й минуте при счете 1:1 в Лиссабоне стартовал финальный поединок за 76-й кубок Германии. В Берлине третья команда бундеслиги «РБ Лейпциг» номинально принимала бессменного в последние 7 лет чемпиона «Баварию».

«Быки», для которых выход в финал – несомненное достижение, начали матч активнее. На 11-й минуте Поульсен беспрепятственно расстреливал Нойера, но ветеран сыграл отменно, отразив снаряд. Впрочем, на 29-й минуте свое слово сказала и «Бавария», и в результате ее первой толковой атаки Алаба выполнил навес в сторону Левандовского и тот нанес сложный по исполнению удар, с которым Гулачи не справился.

На 42-й минуте мюнхенцы получили шанс и вовсе «прибить» соперника. Коман был выведен Хуммельсом один на один с Гулачи, обыграл того, но на подмогу венгру пришел 20-летний Конате, что выбил из ворот сферу, пущенную, казалось в пустой створ. «Быков» затрясло. Тут же очередной «пожар» у ворот «РБ Лейпцига» потушил Клостерманн.

В Лиссабоне, тем временем, за 90 минут соперники лучшего не выявили, хотя оба тренера усилили в концовке атаку своих команд, а Ренан однажды допустил грубейшую ошибку, отдав мяч при вводе его в игру точно на ногу Эррере.

Дополнительные полчаса закончились трагично для одних и спасительно для других. На 101-й минуте начавший матч со скамейки Дост вывел вперед номинальных хозяев, но когда шла 121-я, то есть формально дополнительное время завершилось – Фелипе счет сравнял. При таких обстоятельствах серия пенальти оказалась неизбежностью. Напомним, что в финале кубка лиги именно в ней «Спортинг» вытащил счастливый билет, на этот раз «львам» также повезло. Решающим стал «сейв» Ренана после удара Фернандеша.

Подопечные Кейзера оформили кубковый дубль, а вот за бестрофейный сезон «Порту» вполне может ответит их тренер.

Вернемся в Берлин, где перерыв помог «РБ Лейпциг» прийти в себя. Подопечные Рангника начали второй тайм активно и только расторопность Киммиха спасла в одном из эпизодов чемпиона от пропущенного гола.

Однако, как и в первой половине, надолго «быков» не хватило и после 78-й минуты они пропустили сразу дважды. Сперва отличился Коман, а затем Левандовский, умчавшийся один на один с Гулачи. Чемпион разгромил третью команду лиги, тем самым, «Бавария» выиграла кубковый трофей в 18-й раз.

Едва в Берлине завершился перерыв, как на поле севильского «Бенито Вильямарина» вышли футболисты «Валенсии» и «Барселоны». Четвертая команда примеры соперничала за Кубок короля с чемпионом Испании и, забегая вперед, надо сказать, провела эталонный первый там. И именно он предопределил редкую неудачу 30-кратного обладателя кубка, что выиграл четыре последних розыгрыша.

«Барса» без полдюжины игроков основного состава, в том числе в отсутствие тер Штегена и Суареса довольно странно начала эту игру. Уже на 5-й минуте Родриго оказался с глазу на глаз перед Силлессеном, обыграл того, пустил мяч в сторону ворот, откуда снаряд в падении вынес Пике.

На 21-й минуте у «чес» возник второй момент для гола и те его использовали. «Валенсия» произвела стремительную атаку, Гайя снадбил мячом Гамейро, и француз пробил мимо голландского кипера «Барселоны». Минули 11 минут и спринтерский забег Солера завершился прострелом на Родриго, который с близкого расстояния вколотил в сетку ворот чемпиона второй мяч.

Как известно, в чемпионате с 0:2 против «Валенсии» каталонцы однажды в этом сезоне отыгрались. И на второй тайм действительно вышла уже другая «Барселона». Усиленная Малкомом «блау-грана» обрушилась на соперника и Месси сперва исполнял штрафной с удобной для себя позиции, а затем угодил в стойку ворот «Валенсии» да так, что снаряд отскочил от нее на ногу Видалю, вот только чилиец в створ не попал.

На 73-й минуте, впрочем, каталонцы забили. Помогло им стандартное положение, розыгрыш которого завершился ударом Лангле в штангу и попаданием Месси в створ практически пустых ворот.

Последние минуты команды провели совершенно без центра поля, ни раз могли забить друг другу, но больше голов в этом ярчайшем матче не было. Отметим, что 8-й кубок в истории «Валенсии» случился аккурат в год столетия этого клуба, после 11 летнего бестрофейного перерыва.


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве



Top.Mail.Ru