Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 25 августа 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
VILLA VS EVERTON
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 86.212
Германия 2. Англия 74.748
Италия 3. Германия 58.927
Англия 4. Италия 58.510
Франция 5. Франция 50.082
Россия 6. Россия 42.716
Португалия 7. Португалия 41.349
Бельгия 8. Бельгия 32.100
Украина 9. Украина 30.600
Турция 10. Турция 30.200

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Как следует освещать летние кубки Америки и Африки?
Отчеты о матчах и видео
Только отчеты о матчах
Только видеообзоры
Что это за турниры?
Никак. Летом я в отпуске


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

03.07.2019 | Другие чемпионаты

Мадагаскар и Бенин бьют рекорды

Сборная Мадагаскара

Первый тур на знойном кубке африканский наций оказался разогревочным, а уже второй – куда упорнее, в нем состоялись несколько очных встреч будущих участников плей-офф, первые потери и разочарования. К числу таковых отнесем ужасную нерезультативность. В 12 матчах было забито всего 16 мячей, меньше 1,5 гола за игру.

Да и сопротивление фаворитам было замечено не везде. В первом и втором квартетах, например, Египет и Нигерия так его и не встретили, заранее обеспечив выход из групп. Зато в третьем случился поединок фаворитов, в котором Алжир за счет единственного гола переиграл Сенегал и также вышел из группы. В группе D встречались мощные команды Марокко и Кот-д’Ивуар и «Атласские львы» оказались сильнее ровно на один мяч и также квалифицировались в плей-офф, а в следующей группе Тунис, что считался одним из двух предполагаемых ее победителей, снова оступился и вслед за ничьей в игре против Анголы, разделил два балла с Мали. Наконец, центральный матч был сыгран в квартете E, где Камерун и Гана не выявили сильнейшего.

Впрочем, нынешний формула с двумя с половиной участниками 1/8 финала от каждого квартета оставляла интригу и на третий тур. Все шесть неудачников первых двух, в числе которых неожиданно пребывали «леопарды» из ДР Конго, имели шанс выйти в плей-офф пусть не тушкой, так хоть чучелком.

Итоговый тур стартовал в воскресенье, когда завершили групповую стадию участники групп A и B. Сперва один из победителей второго квартета Нигерия экзаменовала очень успешного дебютанта Мадагаскар, а в параллельном матче Бурунди пытался набрать первые очки в истории участия в КАН в игре с Гвинеей. Затем соперничали лидеры первой группы Уганда и Египет, а неожиданный аутсайдер этого квартета ДР Конго пытался зацепиться за уходящий поезд плей-офф в противостоянии с Зимбабве.

Как известно, мотивация в футболе имеет немаловажное значение, особенно, в Африке. Казалось бы, ничто не помешает «СуперОрлам» первенствовать в своем квартете. Немецкий наставник этой сборной Рор выставил оптимальный состав, но кто мог предположить, что лучшие нигерийские кадры провалят матч с дебютантом, а опытный Балогун уже на 12-й минуте привезет мяч в свои ворота. В итоге, ошибку защитника «Брайтона» реализовал Номеньянахари, а на 53-й минуте Андриамахитсиноро не без рикошета при пробитии штрафного удара установил окончательный счет, сделав сенсационный Мадагаскар (на фото) победителем квартета.

Третьим в нем финишировали представители Гвинеи, которые в итоге с четырьмя очками без труда отобрались в следующий раунд. Проблемная сборная Бурунди так и не заработала на турнире ни одного балла, уступив «Слонам нации» - 0:2. Дублем в составе победителей отметился 25-летний М. Яттара.

Говоря о мотивации и особенностях африканского менталитета, мы не учли одного. Была команда, что не имела права выступить в последнем туре плохо ни при каких обстоятельствах.

На переполненном столичном стадионе от хозяев турнира ждали победу, хотя и ничья в поединке с Угандой их вполне устраивала. «Журавли» оставили очень хорошее впечатление, являясь самой быстрой сборной этой группы. За счет своего форварда Лумалы они создали немало проблем обороне «фараонов», но две ошибки у своих ворот не позволили им добиться даже ничейного результата.

Сперва на 36-й минуте Салах исполнил штрафной, выведя вперед свою команду, а буквально перед самым свистком на перерыв капитан египтян Эль-Мохамади увеличил отрыв победителя группы.

Как и ожидалось третье место в группе А заняли представители ДР Конго, правда, улов их оказался скромен – всего три очка, что, впрочем, не помешало выйти в 1/8 финала. «Леопарды» очень быстро повели в счете в матче с Зимбабве, усилиями Болинги реализовав «стандарт». До перерыва с помощью Бакамбу они увеличили счет, сразу после него экс-форвард «Вильярреала» оформил дубль, наконец, итог матчу подвел мяч Ассомбалонги.

На другой день завершили групповой турнир команды групп C и D. Как уже отмечалось, две североафриканские команды уже после второго тура завоевали путевки в 1/8 финала. Теперь же сборные Марокко и Алжира не просто упрочили свое положение, но и одержали победы, набрав, как и Египет, 100% очков.

Тренер «Атласских львов» Ренар произвел ротацию, но даже не в оптимальном составе его команда обыграла Южную Африку. Ничья устраивала обе сборные, к ней игра и катилась, но в концовке экс-футболист «Анжи» и «Локомотива» Буссуфа точным ударом принес победу марокканцам.

В другом матче в рамках группы D «слоны» из Кот-д’Ивуара разгромили Намибию. Забитыми мячами у подопечных И. Камара отметились: Градель, Дье, Заа и Корне, у представителей Юго-Западной Африки отличился Каматука. Двукратные чемпионы континента финишировали вторыми, «Бафана-Бафана» - третьей с проходом дальше, а «Храбрые воины» покидают турнир.

Вечером того же дня Алжир и также не оптимальном составе разгромил Танзанию с легендарным нигерийцем Амунеке на тренерском мостике. Особо представителям Северной Африки удался первый тайм. В нем опытный форвард Слимани и молодой хавбек Унас записали на свой счет и голы и результативные пасы, причем забивать лучше получилось у игрока «Наполи», а ассистировать – у представителя «Фенербахче» (по два).

В другом матче Сенегал крупно переиграл Кению. «Звезды Харамби», одолев «Национальных звезд» Танзании, сделали шаг к историческому выходу в плей-офф, но календарь приготовил им в третьем туре «Львов Теранги».

Казалось, кенийцы преодолеют преграду. На 29-й минуте невнятно выглядящий на этом турнире С. Мане не реализовал, в общем-то, не совсем очевидный пенальти, не сумев переиграть вратаря «Звезд Харамби» Матаси. Ничья выводила в 1/8 финала обе команды, но явно недобравший очков Сенегал на 63-й минуте усилиями Сарра воспользовался ошибкой кипера, вскоре С. Мане использовал ляп уже полевых оборонцев соперника, наконец, он же установил окончательный счет, реализовав-таки пенальти.

Алжир и Сенегал без труда вышли из группы, а Кения с разницей мячей «-4» стала второй лишней из числа занявших третье место.

Завершали программу третьего тура, а с ним и весь групповой этап представители групп E и F.

Вечерний пул состоял из матчей Бенина против Камеруна и Гвинеи-Бисау с Ганой. Именно «Черные звезды» испытывали основной дефицит в очках, и их победа не заставила ждать. Сказался класс, а мячи Дж. Айю и Партея лишь обозначили его двукратное превосходство.

Куда более неожиданным оказался исход другого поединка, в котором «белки» Дюссье сыграли гроссмейстерскую ничью с камерунцами, которая сказалась на положении последних. «Неукротимые львы» проиграли Гане группу, а Бенин вышел в плей-офф с третьей позиции. Отметим, что «белки» впервые в своей истории миновали первый этап и соответственно сыграют в играх на вылет.

Наконец, ночную серию матчей составили поединки Анголы и Мали, а также Мавритании и Туниса.

Ангола давно не участвовала в финальной стадии, а теперь ограничилась группой. Подопечные серба Васильевича нуждались хотя бы в одном балле, но отдав инициативу малийцам, получили в свои ворота дальним ударом от Айдара. «Орлы» перед этой игрой уже находились в гарантированном плей-офф, теперь же они просто оформили победу в группе.

Мавритания в прошлом туре набрала первые очки в истории участия в финальных турнирах КАН и этим не ограничилась. Тунис же не претендовал на первенство в квартете, его, в принципе, устраивала ничья. И сыграв – 0:0 «Орлы Карфагена» вышли из группы со второго места, так и ни разу не выиграв. «Черные антилопы» - третьи, но с двумя очками они едут домой, как и дебютанты Les Mourabitounes.

Добавим, что поединки 1/8 финала стартуют уже 5 июля и в этот де день их начнет транслировать премиальный сегмент холдинга «Матч».


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве



Top.Mail.Ru