Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 25 августа 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
VILLA VS EVERTON
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 86.212
Германия 2. Англия 74.748
Италия 3. Германия 58.927
Англия 4. Италия 58.510
Франция 5. Франция 50.082
Россия 6. Россия 42.716
Португалия 7. Португалия 41.349
Бельгия 8. Бельгия 32.100
Украина 9. Украина 30.600
Турция 10. Турция 30.200

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Смотрите ли Вы на сайте обзоры?
Да. Еженедельно
Да. Время от времени
Да. Очень редко
Никогда
На сайте есть обзоры?


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Анонс освещаемых событий

Дорогие друзья!

Предлагаем вашему вниманию трансляции матчей 13-го клубного чемпионата мира по футболу FIFA, проходящего сейчас в Японии. Напоминаем, что в нем принимают участие представители всех 6 конфедераций современного мирового футбола.

Онлайн трансляции матчей

Время начала матчей - московское (UTC+3)

Обзоры матчей и турниров

09.07.2019 | Другие чемпионаты

Трон свободен, но Египту он не достанется

Тембинкоси Лорч

Группой этап на Кубке африканских наций не стал феерией. Излишне растянутый за счет увеличения числа участников он не явил ничего нового в футболе Черного континента, если не брать в расчет пару сюрпризов.

Иное дело – 1/8 финала. Уже первый раунд плей-офф принес целую массу неожиданностей, оставив Африку без чемпиона и без того, кого всерьез рассматривали в этом качестве.

Начнем по порядку. К сюрпризам группового этапа можно смело отнести сборные Бенина и Уганды, открывавшие «игры на выбывание» встречами против Марокко и Сенегала соответственно.

Примечательно, что соперник «белок» по 1/8 финала завершил групповой этап со стопроцентным показателем. Команда Ренара обладает составом, сплавленным молодостью и опытом, в том числе «звездами» европейского масштаба.

«Атласские львы» доминировали весь матч, но в первом тайме они создали считанное число моментов, а на старте второй половины поставили себя в неудобное положение. Подопечные Дюссье получили право на первый для себя в матче угловой, и подача Суку нашла вштрафной соперника центрального защитника Адилеу, что в касание переправил снаряд в сетку ворот Буну, к слову, пропустившего на турнире впервые.

Футболисты в цветах шерифов Мекки с «Печатью Соломона» на груди изрядно насели на соперника, вынудив Адеоти ошибиться, чем не преминул воспользоваться Буссуфа, сделавший голевой пас на Эн-Несери.

В концовке основного времени матча марокканцы имели сразу несколько шансов не доводить до дополнительного времени и даже самый «жирный» из них не реализовали – Зийех на 94-й минуте бил пенальти и попал в штангу.

В начале дополнительных получаса у бенинцев был удален Аденон, а на 118-й минуте «Атласские львы» получили самый реальный шанс не бить послематчевые пенальти, но Зийех после паса лучшего игрока матча Буссуфа пробил из убойной позиции в небеса.

Представитель запада Африки дотянул-таки до одиннадцатиметровых, по которым сенсационно выиграл и выбил одного из «теневых» фаворитов из дальнейшей борьбы. Отметим, что «белки» впервые вышли из группы на континентальных турнирах, но и на 1/8 финала не остановились.

В другой пятничной игре друг другу противостояли команды, занявшие в своих квартетах вторые места. Редкий гость финальных стадий Уганда соперничала с Сенегалом, что пусть и не успешен в плане завоевание титулов (ни одного), однако участвует в его розыгрышах довольно часто.

Впрочем, в 1978 году «Журавли» (Хохлатый журавль – символ Уганды) играли в финале КАН, правда, на этот раз дойти до него у команды Десабра не получится. Уже на 15-й минуте матча Ньянг вывел Мане один на один с Оньянго, остальное же было делом техники атакующего хавбека «Ливерпуля». Этот мяч во второй игре 1/8 финала оказался единственным, хотя сенегальцы снова, как и в прошлой игре били пенальти, но Мане его заработал и снова не реализовал.

Цвета Сенегала означают надежду, богатство и жизнь. Футбольная сборная этой страны гарантирует своим болельщиком все это. Шансы дойти далеко по сетке плей-офф у «ЛьвовТеранги» очень серьезные. Следующаяпреграда – скромный Бенин.

На следующий день на турнире случился классический поединок Нигерии и Камеруна, в котором при обилии забитых мячей и игровых «качелей» чуть удачливее оказались нигерийцы.

В обороне соперники действовали так, словно участвовали в конкурсе: «Привези себе гол» и первым это удалось действующим обладателям Кубка африканских наций. Розыгрыш «стандарта» привнес ступор в действия «Неукротимых львов» и на 19-й минуте Игало отметился вторым мячом на турнире.

Камерунцы отыгрались на 41-й минуте, когда никем не атакуемый Бассогог прострелил на Баокена и тот без сопротивления пробил мимо Акпейи, догнав по результативности Агало. Минули три минуты, как интересующий клубы РПЛ Н’Жье убежал от опекуна и провернул трюк с кипером «СуперОрлов» во второй раз.

Команда в форме, символизирующей плодородную землю и мир, оказалась в очень непростом положении, но сумела из него выйти, в том числе за счет отсутствия на этой стадии турнира видеорабитров. В середине второго тайма сперва Муса сбросил мяч Игало, а тот, находясь во «вне игры», счет сравнял, а следом Айвоби с паса лучшего снайпера «СуперОрлов» вывел Нигерию вперед.

Подопечные Рора после конфуза в игре с Мадагаскаром сумели исправиться и, одержав волевую победу, идут дальше. А неопытный тренер Зеедорф вместе со своей командой лишаются титула и едут домой.

Соперником «СуперОрлов» по четвертьфиналу будут… представители Южной Африки, выбившие из турнира главного фаворита и по совместительству его хозяев.

Результат матча Египет – ЮАР, как не парадоксально, справедлив. «Бафана-Бафана» ни в чем не уступали сопернику, а порой за счет мобильности Тау и его партнеров даже его превосходили. Египет на групповой стадии и забивал немало и в свои ворота не пропускал и вдруг… вылетел.

«Трезеге» транжирил моменты, другие «фараоны» с орлом Саладина на груди были сами не свои, а на 85-й минуте хозяева зазевались в атаке и проморгали пару атакующих игроков, выступающих в цветах Африканского Национального Конгресса. Роковая контратака завершилась пасом Мотиба на 25-летнего Лорча (на фото), который впервые отличился за сборную, забив важнейший мяч в карьере.

В воскресенье определилась еще одна пара команд - четвертьфиналистов. Сперва главный сюрприз группового этапа и «любимая» комментаторами сборная Мадагаскара в серии пенальти одолела обученную и достаточно статусную для Африки команду ДР Конго, а затем Алжир не встретил сопротивления со стороны Гвинеи.

Вечерний поединок завершился сенсацией, которых в плей-офф в избытке. Малагасийцы не просто запомнились на КАН, в финальной стадии которого впервые принимают участие, но и грозят уцелевшим на турнире фаворитам. Экс-Заир они прошли, на пути – Тунис.

Победа далась новичкам очень непросто. Хавбек «Зебу» Амада на 9-й минуте забил, пожалуй, самый красивый мяч турнира, дальним ударом приложившись к снаряду, он отправил его точно в «паутину» ворот Матампи, но уже через 11 минут сказался класс Бакамбу, что после передачи Музинга опередил двух защитников сборной Мадагаскара и счет сравнял.

«Леопарды», с достоинством носящие синие цвета реки Конго, но сегодня вышедшие в белом, вплоть до 77-й минуты все еще оставались фаворитом пары, пока подопечные Дюпюи не провели в их ворота второй мяч – отличился Андриатсима.

Сборная Мадагаскара, выступающая в цветах острова, на глазах президента страны Радзуэлины, была близка к выходу в четвертьфинал, но на 90-й минуте проиграла «воздух» сопернику при подаче углового и в результате Мбемба отправил команды на дополнительные 30 минут игры. Команда Ибенге вполне могла забить по их ходу, а в итоге провалила серию пенальти.

В другом матче, что завершился ближе к полуночи «Лисы пустыни» разгромили «Слонов нации» из Гвинеи.

Предпоследний представитель Севера Африки с самого старта доминировал, расстреливая Коне с различных позиций, в том числе «бисиклетой», пока Белайли на 24-й минуте не открыл счет.

Ведомые Марезом исламские футболисты во втором тайме сумели преимущество увеличить. Отличился сам хавбек «Ман Сити», приняв мяч в штрафной, он обыграл Силлу и развел по разным сторонам вратаря и снаряд. В концовке алжирцы забили еще. Едва появившийся на поле Унас, оставшись без опеки, расстрелял Коне в третий раз. Гвинея, между прочим, первой получившая независимость от Франции, на футбольном поле в воскресенье свою крутизну никак не показала.

А подопечные Бельмади прибавляют с каждым матчем, являясь единственной командой, одержавшей на турнире четыре победы подряд, но впереди у них очень серьезное испытание – «слоны» с Берега Слоновой кости.

Пара, открывавшая понедельничный слот 1/8 финала, была равной, потому победитель в соревновании «орлов» и «слонов» стал бы тем редким исключением из серии сюрпризов, которыми переполнен нынешний КАН.

Подводя итог отчетной игре, следует сказать, что все 90 минут соперники, часть из которых находятся на серьезных ролях в авторитетных клубах Европы, транжирили моменты, пока банальный вынос мяча вратарем ивуарийцев Гбоуо не стал голевым пасом на Заа, что на 76-й минуте и оказался автором решающего гола.

За поражение парни в желтом, что олицетворяет чистоту и минеральные ресурсы, могут винить только себя. До перерыва подопечные Магассубы упустили неприлично много моментов, особенно, удивительно за Марега, что продуктивен в португальской примейре, а здесь в Египте известный бомбардир вместо ударов – пасовал, а получив шанс на 92-й минуте, промедлил.

Одна команда с Запада Африки, чьи цвета обычно оранжевые, то есть – саванны севера страны, но в понедельник вечером были белыми, одолела вторую, и идет дальше.

На групповой стадии команды из последней пары первого раунда плей-офф искали игру, но тут неожиданно поспели «поединки на вылет». И все же чуть больше шансов на четвертьфинал, как казалось, было у Ганы.

Команда Аппиа выиграла группу, а вот соперник с трудом из нее вышел, так и ни разу из трех попыток не выиграв. Как выяснилось, это вовсе не мешает команде легендарного Жиресса продолжать борьбу на КАН.

Долгое время чемпионы Африки-1982 доминировали, создавая моменты. Так, защитник Адамс сотряс стойку ворот северян, а нападающий А. Айю хоть и забил пяткой, но судьи красивый мяч не засчитали.

«Орлы Карфагена» до 68-й минуты были вынуждены действовать без лидера Хазри, но едва хавбек «Сент-Этьена» вышел на поле, как представители Севера континента, носящие цвета и символы схожие с турецкими, и голевых моментов горcть создали и каркас ворот Офори сотрясли, а в результате вышли вперед. На 73-й минуте отличился Хенисси.

Команда, на форме которой отчетлива черная звезда, что означает «путь свободы» сумела-таки уйти от поражения в основное время. На второй компенсированной минуте грубую ошибку допустил защитник Бедуи, забросивший сферу за спину своему вратарю. В серии пенальти же точнее оказались тунисцы, а ее героем стал сменивший Хассена другой вратарь «Орлов Карфагена» Бен Мустафа, совершивший решающий «сейв». Омрачила победу северян и выход в четвертьфинал лишь травма капитана Мсакни.


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве


Top.Mail.Ru